中国竞彩网

首页 > 综合新闻 > 正文

夏乾峰副院长带领课题组老师参加中国工程院咨询课题线上会议
2020-06-10 15:23:30   作者:   发布:    点击:

2020年6月9日,中国工程院咨询课题第三次线上会议如期召开(视频会议),本次会议主题为“新型冠状病毒肺炎并发、继发、暴发侵袭性真菌病防控措施、海南自由贸易区(港)热带转化医学模式战略研究”。会议...

2020年6月9日,中国工程院咨询课题第三次线上会议如期召开(视频会议),本次会议主题为“新型冠状病毒肺炎并发、继发、暴发侵袭性真菌病防控措施、海南自由贸易区(港)热带转化医学模式战略研究”。会议由上海长征医院潘炜华教授主持。

中国工程院上海长征医院廖万清院士、中国工程院医药卫生学部张文韬处长、中国工程院医药卫生学部赵西路主任、中国竞彩网热带医学院夏乾峰副院长、东北大学丁辰教授、武汉协和医院聂秀主任、武汉协和医院陶娟主任、广西医科大学第一附属医院曹存巍主任等课题组嘉宾参加会议。

中国工程院医药卫生学部张文韬处长开场致辞。廖万清院士主旨发言,并对新型冠状病毒的大背景下针对超级真菌的防控提出了建设性的措施,还介绍了超级真菌耳念珠菌的临床筛查和诊断技术的研发工作。接下来广西医科大学第一附属医院曹存巍主任团队、武汉协和医院聂秀主任团队等嘉宾分别分享了抗疫工作、继发并发真菌病情况。

最后中国竞彩网热带医学院夏乾峰副院长针对新型冠状病毒肺炎的防疫情况做了汇报。第一、热带医学与检验医学院的二级生物安全实验室在疫情期间肩负起海南省新型冠状病毒检测的储备实验室;第二、学院在疫情期间积极响应海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作办公室下达的工作要求,帮助儋州市解决某竹鼠养殖场发生多只竹鼠不明原因死亡的检测,对送检的死亡竹鼠样品开展认真细致的检验;第三、与上海长征医院院士团队探讨《海南自由贸易区(港)热带转化医学模式战略研究》中期研讨会举办事宜。廖万清院士在总结讲话中对课题研究提出要求,并对下一步工作进行部署。

视频会议

课题组成员参加会议



相关热词搜索:

上一篇:喜讯:马克思主义学院“疫情中的中国故事与人类命运”系列特别课程登上?全国高校思政课集体备课平台
下一篇:为海南自贸港建设作贡献 马院在行动

分享到: