中国竞彩网

首页 > 院系动态 > 正文

第一附属医院党委书记蔡毅带队到乐东随访帮扶户
2019-11-29 17:39:29   作者:一附院   发布:    点击:

做实抓好主题教育,助推扶贫工作落地生根——海医一附院蔡毅书记带队到乐东随访帮扶户11月25日上午7点,海医一附院党委书记蔡毅带领扶贫队一行8人,风尘仆仆赶往乐东县番豆村开展“一对一帮扶贫困户”入户...

做实抓好主题教育,助推扶贫工作落地生根

——海医一附院蔡毅书记带队到乐东随访帮扶户

11月25日上午7点,海医一附院党委书记蔡毅带领扶贫队一行8人,风尘仆仆赶往乐东县番豆村开展“一对一帮扶贫困户”入户帮扶活动,检查落实8户人家的脱贫情况,并下一步的帮扶工作进行部署。天气虽然有些寒意,但大家心里暖融融的。

蔡毅书记向驻村第一书记王基鸿和村书记符雷明了解帮扶整体情况

蔡毅书记了解我院捐赠有关设备的卫生室运行情况

党委书记蔡毅带领党办主任欧阳毅、外科总支书记马瑞、内科总支书记吴燕、妇儿总支书记詹惠琴、医技总支书记王爱、曾任驻村第一书记陈伟聪,到番豆村入户随访,在驻村第一书记王基鸿和村书记符雷明的陪同下,带上油米等慰问品,分别对一对一帮扶的8户贫困户进行慰问,了解他们目前的现状和需求,为已脱贫和尚未脱贫的贫困户出谋献策,并为后续的巩固和帮扶工作做具体的部署。把落实“不忘初心,牢记使命”主题教育、落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神做实抓好。

自2018年8月开始,我院党委积极响应学校党委号召,组织扶贫队到扶贫站番豆村实地考察,了解了卢玉英等8户贫困户的具体情况,并制定了由各党总支牵头负责的“一对一帮扶贫困户”计划。院党委要求各党总支认真按照计划方案要求、责任部门、、帮扶项目、时间节点,抓好帮扶具体工作的落实。

一是召开支部书记会议部署扶贫工作,并号召党员为贫困户捐款助力扶贫工作落实。在各支部的持续努力下,番豆村8户贫困村民的扶贫工作取得了突出成绩。据统计,全院党员共捐款64743元作为帮扶资金用于帮扶项目的落实推进。二是针对帮扶贫困户个人具体情况,先后为贫困户购置槟榔树苗、椰子苗、鸡苗、猪苗等,帮助和指导贫困户种植、养植。三是开展消费扶贫,购买贫困户农产品扶贫消费共计17558元。四是组织医护人员深入患病困难户家中,开展随访和健康教育,为患病的贫困户看病,帮带贫困户低智儿童到省妇幼医院检查,明确诊断,且支付医疗费,协助办理了《残疾人证》,让其顺利入读特殊学校。五是为贫困户更换老房子门窗、维修猪舍、搭建鸡舍,维修三轮车,赠送过冬衣服。六是为番豆村村民及周边群众举办了义诊活动。

一直以来,我院的扶贫工作开展的有声有色受到当地县、镇政府和番豆村充分肯定和贫困户以及当地群众的好评。目前,六户已脱贫,两户今年年底有望脱贫。

为帮扶户送上慰问品

关心帮扶户的生活问题

帮扶户感激我院对他们的捐助帮助

蔡毅书记询问帮扶户的身体情况

蔡毅书记积极宣传党中央、省、市委扶贫政策,扶贫户粮食获得丰收

蔡毅书记扶贫现场为扶贫队员上党课


(一附院供稿)



相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:吕志跃副校长到热带医学与检验医学院调研,并为全体党员讲党课

分享到: