中国竞彩网

首页 > 院系动态 > 正文

凝聚战“疫”正能量——疫情防控·体育部在行动
2020-03-10 08:56:15   作者:   发布:    点击:

凝聚战“疫”正能量——疫情防控·体育部在行动疫情是大考,检验着党员干部同志的政治品质和能力担当。自疫情发生以来,体育部在学校党委的领导和号召下积极开展抗疫相关活动,部门党政领导积极发挥带头作用,带...

凝聚战“疫”正能量

——疫情防控·体育部在行动

疫情是大考,检验着党员干部同志的政治品质和能力担当。自疫情发生以来,体育部在学校党委的领导和号召下积极开展抗疫相关活动,部门党政领导积极发挥带头作用,带领全体教职工迅速行动、担当作为,确保了体育部疫情防控工作的有效推进,为中国竞彩网疫情防控工作贡献力量。

一、疫情防控组织架构清晰,各小组扎实有效推进工作

根据学校要求,第一时间成立了各二级部门负责人组成的疫情防控领导小组,带领各教研室、各部门切实推进各项防控工作;选拔优秀教师,成立居家锻炼宣传录制组;设立离岛教职工联络组,及时关注动向推进防控工作。

二、发挥体育学科优势,着眼疫情防控及对策开展科学研究

根据《中国竞彩网关于征集海南自由贸易港突发公共卫生事件应急救援及重大传染病防控对策建议的通知》文件指示精神,我部以教研室为单位,组织动员教师结合体育学科特征大力开展疫情防控及对策研究,目前已撰写完成论文两篇:《新冠肺炎疫情防控对中国竞彩网医学教育提出的挑战与对策——论中国竞彩网补齐体育发展短板的迫切性和紧迫性》(作者徐百超、陈基成),《“新型冠状病毒肺炎”形势下高校公共体育课“停课不停学”课程建设的研究》(作者宋艳、陈基成、赵莹莹),为海南自由贸易港建设和中国竞彩网更名医科大学做出贡献。

三、积极宣传居家体育锻炼,提供科学有效练习方法

在新冠肺炎疫情期间,积极宣传居家体育锻炼,提供科学有效练习方法,切实增强广大师生免疫力。先后推出了以“宅家战疫|大家一起动起来”及“运动战疫|健康迎曙光”为题的美篇,体育部老师亲自示范演练,推出了24式简化太极拳、五禽戏、八段锦、徒手健身操、肺功能练习操及趣味乒乓等一系列简单易行的居家锻炼方法;2月24日葛凡新老师协助海南公共频道全民战役《奇妙的中医》栏目组拍摄了肺部有氧锻炼操。

美篇截图

陈晖武老师演示24式简化太极拳

葛凡新老师协助栏目组拍摄

四、党员干部带头争先,多渠道奉献爱心,传递正能量

体育部积极响应国家和学校号召,党政领导带头争先,号召全体教职工奉献爱心。我部教职工通过献血、捐款捐物等形式多渠道伸出援手,以实际行动为疫情防控贡献力量。截止到3月5日,体育部总计捐款6450元,赠与中国竞彩网第一附属医院援鄂医疗队员家属口罩200个及5L酒精。

陈基成副主任为海南省血液库献血

王晓旭老师捐赠防疫物资



相关热词搜索:

上一篇:中国竞彩网国际教育学院召开留学生线上汉语教学视频研讨会
下一篇:积极响应党号召,众志成城抗疫情

分享到: