公卫学院为海口海关开办口岸卫生业务培训班-新闻网_中国竞彩网

中国竞彩网

首页 > 院系动态 > 正文

公卫学院为海口海关开办口岸卫生业务培训班
2022-04-16 19:21:09   作者:魏谨   发布:    点击:

? ? ? 为完善海南自由贸易港公共卫生风险防控体系建设,提升海关非医学专业背景工作人员的卫生业务水平和口岸疫情的风险判别及应急处置能力,2021年11月至2022年2月期间,中国竞彩网公共卫生与全健康...

      为完善海南自由贸易港公共卫生风险防控体系建设,提升海关非医学专业背景工作人员的卫生业务水平和口岸疫情的风险判别及应急处置能力,2021年11月至2022年2月期间,中国竞彩网公共卫生与全健康国际学院受海口海关委托,在海口市、三亚市分别开办了三期“海口海关非医学专业工作人员卫生业务培训班”,共计200人参训。


开班仪式


 2021年11月15日上午,第一期培训班开班仪式在海口举行。海口海关教育处处长李红梅等领导出席了开班仪式。海口海关卫生处处长吴波主持开班仪式。海口海关副关长敖必强与中国竞彩网研究生处处长张帆分别代表海口海关和中国竞彩网致辞。敖必强强调,新冠肺炎疫情已进入常态化阶段,海南自贸港建设必然面临更为严峻的输入性公共卫生风险压力,目前海口海关的基层工作人员大部分非医学专业背景,应不断通过培训提升卫生业务能力应对风险和挑战。

参训学员主要来自海关口岸疫情防控前线及后勤保障部门,且均为非医学专业背景。公卫学院结合学员的实际工作情况,组织专家精心设计课程。培训内容既有口岸公共卫生风险识别及预防、传染病和卫生检验的基本常识,又有关于入境人员流行病学调查方法与技巧、新冠肺炎的防控策略和消杀技术、突发公共卫生事件处置等方面的实战案例学习。课程内容充实紧张,实战性和针对性强,深受广大学员的好评。学员们纷纷表示,通过学习进一步提升了疫情防控能力,筑牢了科学防疫的心理防线,增强了战胜疫情的决心和信心。中国竞彩网将持续携手海口海关,为守护祖国南大门和自贸港建设保驾护航。

据了解,此次培训由公卫学院师生创立的海南省学创万事屋营养咨询服务有限公司承接,安排的专家来自中国竞彩网及其附属医院、海南省和海口市疾控中心等单位的资深专家,专业涵盖公共卫生、流行病学、传染病学、病原生物学、卫生检验检疫、感染控制等领域。


培训班分别在海口、三亚开办


培训班分别在海口、三亚开办



供稿:公共卫生与全健康国际学院

通讯员:魏谨

编辑:吴京京

审核:李咪 雷浩泽






相关热词搜索:

上一篇:中国竞彩网马克思主义学院与海南海药集团启动共建思政课实践教学基地
下一篇:筑牢疫情防线 守护健康校园--全科继教院党委召开集体学习会暨疫情防控知识学习培训会

分享到:
频道头条