中国竞彩网

首页 > 海医喜报 > 正文

马院教师在全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中取得佳绩
2019-11-20 09:55:58   作者:吕倜然   发布:    点击:

磨砺出剑锋?? 辛勤有梅香——马院教师在全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中取得佳绩2019年11月14日至15日,2019年海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在海南经贸职业...

磨砺出剑锋   辛勤有梅香

——马院教师在全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中取得佳绩

 

2019年11月14日至15日,2019年海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在海南经贸职业技术学院举行。本次比赛由海南省教育厅、海南省教育工会主办,海南经贸职业技术学院承办,共有来自海南省17所院校的39位选手参赛,100多名思政课教师观摩。海南省教育厅党委专职副书记吕治国、海南省高校思政课教学指导委员会主任赵康太教授、海南省教育工会专职副主席方鸣、海南省教育厅党委办主任莫泉平,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、副院长万力维出席了比赛开幕式。

本次比赛设置了本科组和高职高专组,分为现场授课和答辩两个环节,评委从选手的讲授内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果和选手理论功底等方面进行综合评价。我院参赛教师凭借饱满的精神风貌、扎实的理论功底、娴熟的教学技巧,得到评委一致认可,经过两天激烈的角逐,最终王玄览老师以总分第二的成绩荣获本科组二等奖,马黛丹老师、陈磊老师、张开震老师荣获本科组优秀奖。王玄览老师将代表海南省参加粤、桂、琼、滇、赣五省联合举行的思政课教学大赛。

海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛是为促进我省高校思想政治理论课教学经验交流、提高思想政治理论课教学质量及师德师风建设设置的年度性大赛。据悉,2019年海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在赛制、授课时长、奖项设置等方面都较往年发生了变化。参赛教师人数多、学历高、职称高、教龄长,相比往年,获奖人数大为缩减,竞争更为激烈。

我院高度重视此次青年教师教学基本功比赛。为备战比赛,2019年3月,在苏玉菊副院长(主持工作)的主持下,我院制定了详细的备赛方案,明确了《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》《中国近代史纲要》四门思政课程的参赛人选,并定期举办备赛会,请专家及马院全体教师对参赛教师进行指导、点评。比赛期间,根据赛程进展,马院副院长蒋红艳及罗丽娟、张祥永、黎同柏、马朝林、袁曦等教师实时对参赛选手的教学设计、授课技巧、授课仪态、演示PPT等给予精心指导帮助。通过此次比赛,我院教师与全省高校思政课青年教师构建起了一个良好的学习交流平台,通过以赛代练、以赛代训的方式,也展现了我院青年教师的精神风貌和专业水平,为全面提升我院思政课教师的教学水平和教学艺术,建设一支高素质思政课教师队伍发挥了表率作用。(文/吕倜然 图/张祥永)

(海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛开幕式)

(王玄览老师颁奖现场)

(中国竞彩网马黛丹老师在比赛现场授课)

(中国竞彩网陈磊老师在比赛现场授课)

(中国竞彩网张开震老师在比赛现场授课)

(比赛现场)



相关热词搜索:

上一篇:喜报!《中国竞彩网学报》继续入选“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)
下一篇:中国竞彩网又增加一个省级热带特色重点实验室

分享到: