中国竞彩网

首页 > 缤纷校园 > 正文

中国竞彩网召开2019级军训动员大会
2019-09-11 12:17:15   作者:   发布:    点击:

中国竞彩网召开2019级军训动员大会文/大学生记者团记者董兴洁? ?图/研究生院范善杰?根据《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》和教育部、总参谋部、总政治部《学生军事训练工作规定...

中国竞彩网召开2019级军训动员大会

文/大学生记者团记者董兴洁   图/研究生院范善杰

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》和教育部、总参谋部、总政治部《学生军事训练工作规定》及学校党委、行政的统一部署,中国竞彩网2019级军训工作动员大会9月11日上午在中国竞彩网田径运动场隆重召开。

出席今天大会的领导有中国竞彩网校长助理龚宁波、中国人民解放军312旅中校金正伟营长、海南省教育厅朱永国调研员、海口市龙华区武装部政委梁双喜上校和中国人民解放军312旅帮训部队的全体承训官兵和中国竞彩网各学院党委书记、副书记及学校各职能处室领导和负责2019级学生军训工作的辅导员。

鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体参训人员高唱国歌,军训动员大会正式开始。2018级中医专业参军退伍复学的优秀学生代表王喆首先发言,她用深切言语呼吁新生热爱和适应军训生活,既然告别了因为青涩而不堪重负的日子,就应该做好准备去沐浴最酷烈的阳光和暴虐的风雨勇敢的独自成长!能秉着‘外物围我千万重,我自岿然不动’的心态,应对即将面临的各种诱惑”。新生军训学生代表2019级护理专科二班虎珈羽同学作表态发言。她认为军训作为大学学习生活的第一课,有着重要意义,军训是大学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有人才”的一项重要措施,是壮大国防力量的极度有效手段。军训的目的是通过严格的军事训练,提高大学生的政治觉悟,激发大学生的爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能帮助大学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和组织作风,同时掌握基本的军事知识和技能。

校长助理龚宁波做军训动员讲话并表达了对于此次军训的殷切期待。他要求:在校党委的正确领导、解放军312旅官兵的鼎力支持以及全体参训师生的共同努力下,一定能团结一心,攻坚克难,高标准完成各项任务,以优异的成绩接受校领导和全校师生员工的检阅。最后保卫处(武装部)处长兼军训大队大队长覃业亮发布军训第一号命令:各连连长和指导员把队伍带到指定的训练场地开始训练。新生军训动员大会圆满结束。

 

 

军训掠影 

 

军训掠影 

 

军训掠影 

 

 军训掠影

 

 

研究生院范善杰供图



相关热词搜索:

上一篇:中国竞彩网隆重庆祝中华人民共和国成立70周年宣传教育活动?成功举办
下一篇:急诊创伤学院成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动 ——“青年中国梦,凝聚中国心”

分享到: