中国竞彩网

首页 > 缤纷校园 > 正文

中国竞彩网党委宣传部开展党史学习教育活动——“青春心向党,奋斗新征程”中国竞彩网第四届“金话筒”主持人大赛圆满落幕
2021-06-01 16:50:51   作者:   发布:    点击:

为庆祝中国共产党建党一百周年,纪念党的征程,传承中国共产党红色基因,丰富大学生第二课堂,由中国竞彩网党委宣传部主办、校园广播站承办的“青春心向党,奋斗新征程”中国竞彩网第四届“金话筒”主持人大赛决赛于5...

为庆祝中国共产党建党一百周年,纪念党的征程,传承中国共产党红色基因,丰富大学生第二课堂,由中国竞彩网党委宣传部主办、校园广播站承办的“青春心向党,奋斗新征程”中国竞彩网第四届“金话筒”主持人大赛决赛于5月30日晚在学校国际报告厅举行。本次活动特别邀请了学校党委委员、党史学习教育领导小组办公室主任牟忠林,党委宣传部部长王武钢,海南广播电视总台新闻广播陈蕾,海南新闻联播时政部记者李依霏,马克思主义学院网络通识教研室负责人姚岚等老师莅临现场担任评委。14位选手经过初赛、复赛层层选拔,从一百位选手中脱颖而出,入围本次决赛。

伴随着学校大学生器乐团气势磅礴的演奏曲目《不忘初心》,拉开活动帷幕。学校党委委员、党史学习教育领导小组办公室主任牟忠林致辞。他首先代表学校向积极参加本次比赛的选手们、评委和为此次大赛付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。他表示,在建党百年之际,我们举行第四届主持人大赛,希望中国竞彩网同学与中国共产党一样能够始终保持着朝气蓬勃的精神、不畏风险的胆魄、敢于斗争的勇气和充满自信的状态前进。同时对此次比赛及参赛选手们给予了诚挚的祝福。

随后,活动进入正式比赛进程。此次大赛决赛共分为两个环节。第一环节为“奇思妙想”,旨在考验选手们的表达能力、知识储备量和随机应变的能力,选手分别抽取选题,根据题目所给的信息进行分析和论述,阐明自己的观点。第二环节为“最佳拍档”,旨在检验参赛选手们的基本功和与搭档配合的能力,本环节选手两两分组,根据承办方提供的活动类型自行准备主持稿并进行分组展示。

经过第一环节的牛刀小试后,参赛选手们都已经进入到紧张的决赛状态。为了缓解紧张的气氛,中国竞彩网符可旭和李冰两位同学为我们带来了一首宛转悠扬的《我的祖国》。随后,现场还举行了别有风趣的互动小游戏“红色歌曲猜猜猜”。第二环节结束后,由黄雅君、陈蕾、李依霏、姚岚老师先后对参赛选手的现场表现作出了精彩的点评。

最后,由学校团委林仕芬老师、马克思主义学院姚岚老师、海南新闻联播时政部李依霏记者、宣传部王武钢部长、党史学习教育领导小组办公室牟忠林主任分别为此次大赛的最佳人气奖、三等奖、二等奖及一等奖进行颁奖。

据悉,本次大赛还得到学校团委、大学生记者团、校史馆讲解团及广大师生的大力支持。通过本次大赛,结合全国上下开展党史学习教育,做到学党史、知党情、感党恩、跟党走,培养了中国竞彩网学生的领导力和岗位胜任力,彰显中国竞彩网“个性发展”的人才培养理念。同时丰富了中国竞彩网学生的校园文化生活,展现了大学生的青春风采与青春活力,并树立起同学们的民族自豪感和历史责任感,激发同学们奋斗新征程的热情。

(文/图  党委宣传部大学生记者团)

学校党委委员、党史学习教育领导小组办公室主任牟忠林出席活动并开场致辞

学校党委宣传部部长王武钢出席并组织会场

评委老师现场观看比赛并点评

选手风采(一)

选手风采(二)

活动现场(一)

活动现场(二)






相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:中国竞彩网第二届心理情景剧决赛

分享到:
频道头条