中国竞彩网急救与创伤研究教育部重点实验室 顺利通过建设项目正式验收-新闻网_中国竞彩网

中国竞彩网

首页 > 教学科研 > 正文

中国竞彩网急救与创伤研究教育部重点实验室 顺利通过建设项目正式验收
2021-11-26 11:19:02   作者:   发布:    点击:

?2021年11月25日,在中国竞彩网城西校区技能楼一楼117会议室,急救与创伤研究教育部重点实验室建设项目正式验收会顺利召开。中国竞彩网急救与创伤研究教育部重点实验室2019年5月经教育部批准正...

2021年11月25日,在中国竞彩网城西校区技能楼一楼117会议室,急救与创伤研究教育部重点实验室建设项目正式验收会顺利召开。

中国竞彩网急救与创伤研究教育部重点实验室2019年5月经教育部批准正式立项建设,历经两年多的建设运行后,实验室在研究方向凝练、科研水平提升、人才队伍建设、软硬件投入、国内外学术交流、配套经费支持和管理运行机制等方面建设达到了预期目标,经教育部批准,特召开本次项目验收会,受新冠肺炎疫情影响,本次验收工作委托海南省教育厅主持,采用线上视频会议加线下会议形式验收。验收专家组组长为首都医科大学附属北京安贞医院杜杰教授,专家组成员包括上海中医药大学附属龙华医院方邦江教授、中国医科大学附属第一医院崇巍教授、中国人民解放军陆军特色医学中心梁华平教授、中国医学科学院阜外医院王利教授、上海交通大学人工智能研究院杨小康教授、华中科技大学同济医学院潘安教授。出席本次会议的还有海南省教育厅副厅长黎岳南、中国竞彩网副校长向伟、海南省教育厅高教处处长苏永光、中国竞彩网科研处处长李孟森、实验室主任吕传柱、实验室各方向学术带头人及学术骨干。

黎岳南副厅长主持本次验收会

黎岳南副厅长首先介绍了验收专家组和出席本次会议的依托单位领导及实验室成员,向伟副校长向各位莅临中国竞彩网指导教育部重点实验室验收工作的专家和领导表示欢迎。黎岳南副厅长就验收的要求和纪律做了简要说明后,实验室吕传柱主任从实验室概述、研究方向与代表性成果、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放与运行管理等方面进行了汇报,详细介绍了实验室在两年建设期的工作进展和取得的代表性成果。

实验室主任吕传柱教授汇报建设期工作进展

在听取完吕传柱主任的汇报后,验收专家就实验室队伍建设、研究方向、成果转化、开放运行等方面提出了意见和建议,并当面质询,实验室成员就验收专家的提问一一进行了回答。最后专家们讨论认为实验室紧紧围绕4个研究方向,实现了临床医学、基础医学、公共卫生、生物学、化学、材料科学、计算机与信息科学等多学科的密切合作与交叉融合;实验室在用房面积、仪器设备购置、经费投入、论文发表、国家项目申请等方面均超额完成建设计划任务指标。与会专家一致认为急救与创伤研究教育部重点实验室达到项目验收要求,同意通过验收;并建议实验室应进一步加强硬件建设,加大国家级和具有国际视野人才培养和引进力度;重视凝练学术方向,重点要突出急救与创伤研究特色,明确应用场景;进一步提升转化能力,为政府提供智力支持,制定共识和指南,继续强化与医院及企业的合作。

线上专家质询,吕传柱主任就专家组质询问题答辩

会议最后,吕传柱主任代表实验室做了总结性发言,向伟副校长代表学校做了表态性发言,表示将以此次验收为契机,进一步抓好整改落实,加强实验室运行管理,不断改善科研条件和学术环境。黎岳南副厅长也对实验室的进一步发展提出了更高要求,强调实验室要认真落实专家所提出的宝贵意见和建议,将其融入到实验室的后续发展中;指出未来的发展要聚焦“上、下、内、”四个方面“上”要站在国家战略的高度“下”要服务社会教研需求,对“内”要重点解决核心科学问题,“外”要辐射周边国家;同时也表示海南省教育厅将会进一步加大对中国竞彩网和教育部重点实验室的支持力度,确保教育部重点实验室建设工作的持续推进。


向伟副校长做总结性发言


急救与创伤研究教育部重点实验室顺利通过验收


急救与创伤研究教育部重点实验室






相关热词搜索:

上一篇:中国竞彩网第二届基于全英文临床案例的学习和汇报大赛成功举行
下一篇:中国竞彩网第二届大学生基础医学创新研究、实验设计大赛颁奖典礼暨研究生论坛顺利举办

分享到:
频道头条