中国竞彩网

首页 > 海医人 > 正文

致力医院发展的有心人——小记优秀党员黄玉勇
2020-07-29 17:30:52   作者:马瑞   发布:    点击:

?人是需要讲缘分的。缘分的深浅长短又是以人的意志为转移的。识得玉勇先生,已有二十多年了。一晃而过的是岁月,但历经岁月远去之后,依然看见缘分的丝线在缠聚。从前与玉勇先生的缘分可谓是不即不离,得过且过...

人是需要讲缘分的。

缘分的深浅长短又是以人的意志为转移的。识得玉勇先生,已有二十多年了。一晃而过的是岁月,但历经岁月远去之后,依然看见缘分的丝线在缠聚。从前与玉勇先生的缘分可谓是不即不离,得过且过。真正深刻印象且认知其人是今年疫情期间的事。知道他不仅有医学情结,更有文学情怀。

2020年这场史无前例的疫情,可谓肆虐了整个全人类。武汉疫情牵动着全国人民的心。海医一附院不少医务人员第一时间以医者之心星夜赶赴武汉。黄玉勇可谓是心系武汉,两次报名,三次请愿。如果说有一种感动,叫“我报名,我去“。我就是被他这种感动一直感动着,从而跟他走的更近。

赶赴疫区,他因专业和名额的限制未能如愿,但做为“防疫抗毒”后援军黄玉勇那句“赴鄂的是勇士,留下的也是英雄”那句口头禅,是那般掷地有声。他以自己的能力做好本职工作。他的本职工作就是做好外联工作,他想方设法积极主动去争取救援物资,通过个人影响和社会关系为医院医生争取到一大批社会各界人士捐赠的医疗紧急救援物资,支援了抗疫一线,缓解不少匮乏的资源,为抗疫取得胜利尽心助力。特别是我们的抗疫人员到了武汉当晚,保暖内衣防护用品也于当晚送达方舱医院,让所有人员由衷的感于怀动于心。

通过他的协调组织,五洲四海的爱心企业及个人将医疗防护物资、营养食物及相关的药品和现金等通过各种方式捐赠到医院。有的通过快递的方式邮寄,如温哥华海南同乡会邮寄2000个KF94医用口罩到医院,有的将医疗防护物资等运送到医院,如海南国康爱心基金会捐赠的防护衣、一次性隔离衣、医用隔离眼罩等;还有的直接将医疗防护物资送达援鄂一线,如清华1988级同学会将口罩、酒精、保暖内衣等物资直接送到正在援鄂的医疗队手中。这些防护物品让一线援鄂人员充满信心,倍感温暖。

说到底,与玉勇不断的加深了解认识,是疫情期间与他共同创作了一些文字作品和歌词。是这些文学的东西让我们在一起有说不尽谈不完的话题。原先我只是认为他是学医的。他学的是临床医学,毕业后从事放射、影像、体检、转运和外联等部门工作,想不到他坚持每日一诗,至今已写一千多首诗词,还想出版诗集呢。怀着对逆向而行白衣战士的伟大壮举而感动,我们互相切磋、酝酿,接二连三推出报告文学《不负生命重托》和散文《写给白衣战士》、《写给抗疫一线姑娘们》等一系列文学作品。尤其是创作《生命不会忘记》、《历史不会忘记》、《忘不了你》抗疫三部歌曲,更是助力我们的白衣战士、抗疫英雄,同时也宣传了医院,宣传了行业,弘扬了正能量。

黄玉勇是个时刻充满激而又精力充沛的人。如果说有些人是低头走路,他则是仰头走路的人。多难的事,到了他那里就不难了。“相信自己,办法总比困难多”是他有别于其他人的思维定势。他不管从事何种工作,都干得有声有色,有板有眼。他参加美国梅奥医学中心医院管理研修培训,学以致用,不仅健康管理工作做的好,对外联系工作也做的那般起色。他现在是海南省医学会健康管理专业委员会副主委。

“让医院走出社会,让社会了解医院”对于这句话,玉勇是有深刻理解的,也是时刻都亲力亲为。最让我深为称道的是,他在外联工作中烧那“三把火”的事。一是排除万难,与省工人疗养院合作,有条不紊推进滨江院区建设。目前滨江院区大楼在毗邻热火朝天的江东新区拔地而起,各临床科室的楼层装修正在火热进行中。二是为医院发展,协同合作,积极推进与博鳌恒大国际医院合作取得成功,为建设研究型医院助声助力。协调成立首家乐城先行区急救中心,服务整个乐城片区、琼海、定安、文昌片区、亚洲论坛等。三是为医联体工作写出一份优美的答卷。他以自己的才能和情感,把60余家医院组成联合体,形成省内规模壮大的医联体航母。并与海口市龙华区进行了深度合作。更为难能可贵的是,玉勇坚持原则,合法合规规范合同审批流程。目前,他主管的外联部已审批了医院150份合同协议,为审批流程贡献了他的才能智慧。完成全省万名职工在医院体检,是他工作中大书特书、浓墨重彩的一笔。

在今年建党九十九周年医院的表彰大会上,黄玉勇同志与他的夫人温晓梅同志双双获得“优秀共产党员优秀党务工作者”这一殊荣,应该是实至名归。为医院发展架桥铺路,他是有心人、专心人、贴心人。他精神饱满、精力过人,他心态平和、智慧依然,在医院的发展道路上,在理顺医院的对外关系上,他用心致力,时刻充满着温暖。

 

优秀党员黄玉勇

 



相关热词搜索:

上一篇:致敬筑梦人 | 教师郭洪花:言传身教亦师亦友 用真诚陪伴学生成长
下一篇:海医人心中的大爱——记90届毕业生陈海生主任

分享到:
频道头条