中国竞彩网

首页 > 高教视点 > 正文

海南省教师管理信息系统建设工作启动暨省级培训班召开
2016-10-15 16:53:26   作者:   发布:    点击:

为进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好开展教师队伍建设工作,根据《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署和启动工作的通知》(教师厅〔2016〕3号),2016年10月11日,...

为进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好开展教师队伍建设工作,根据《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署和启动工作的通知》(教师厅〔2016〕3号),2016年10月11日,省教育厅在海南广播电视大学海甸校区举办了全国教师管理信息系统建设工作暨省级培训班。来自全省各市、县、区教育行政部门、省属高校、中职学校、省属中学的分管领导、教师人事管理部门和技术管理人员等参加了培训会议。出席会议的领导有省教育厅党组成员、副厅长李燕仪,省教育厅有关处室负责人,以及海南广播电视大学、省教育研究培训院和省电化教育教馆等负责人。
  会议由省教育研究培训院陈力院长主持。海南广播电视大学谭基虎书记首先致欢迎辞,简要介绍了电大的历史、办学现状,并表示尽力做好会议服务工作。省教育厅主持师资管理处工作的陈振华副处长传达了教育部的工作精神,介绍了教师管理信息系统建设的背景和重要性,强调教师管理信息系统建设工作的总体要求是:两级建设、五级应用,分级管理、属地运行,统一规划、地方定制;要求全省于12月底前完成教师信息的采集和审核工作。
  李燕仪副厅长在会上做了动员讲话。她指出,部署会议和省级培训的举办,标志着全国教师管理信息系统在我省的建设工作迈出了重要的一步,希望各市县和学校要高度重视,充分认识建设教师管理信息系统的重要性,将行动统一到教育部和省教育厅要求上来,把这项工作抓实抓好;要明确责任,扎实完成教师管理系统填报工作;强调各市县、学校要成立组织机构,加强工作领导和统筹协调,建立和实施相关工作制度,采取强有力的措施,确保教师信息的准确性,加强信息更新,实现动态管理。
  会议还讨论了《全国教师管理信息系统建设与应用项目海南省工作方案》,由教育部信息中心委派的专家对各市县、院校的项目管理员、技术员进行了系统架构的讲解及上机演练操作,以确保市县级、校级的部署培训等后续工作进一步顺利开展。
  教师管理信息系统是国家教育管理公共服务平台的核心组成部分,具备教师基础信息管理和业务管理两项基本功能,旨在为各地各校进行教育决策提供信息服务,为推进教师工作管理信息化提供支持,进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地开展教师队伍建设工作。其建设与应用的核心任务包括:一是采集全国各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。

1476522530277598.jpg

1476522530290937.jpg



相关热词搜索:

上一篇:中央高校基本科研业务费使用新规出台
下一篇:海南探索省市县教研合作模式

分享到: