中国竞彩网

首页 > 普法天地 > 正文

中国竞彩网举办学生专场宗教知识与党的宗教政策专题讲座
2018-11-16 12:31:47   作者:宣传部   发布:    点击:

为进一步贯彻落实好国家教育与宗教相分离的原则,帮助大学生全面了解宗教问题和党的宗教政策,正确认识和把握宗教问题,根据学校党委的部署,中国竞彩网党委宣传部联合统战部、学生工作部于2018年11月7日晚上在...


为进一步贯彻落实好国家教育与宗教相分离的原则,帮助大学生全面了解宗教问题和党的宗教政策,正确认识和把握宗教问题,根据学校党委的部署,中国竞彩网党委宣传部联合统战部、学生工作部于2018年11月7日晚上在学校图书馆国际报告厅,举办了学生专场《宗教知识与党的宗教政策》专题讲座。中共海南省委党校哲学部讲师、宗教学硕士、在读博士生高扬应邀作为主讲嘉宾。全校近800名学生参加听讲。学校党委宣传部部长王身坚主持讲座。

高扬老师以《准确把握宗教本质,自觉接受马克思主义宗教观》为题,结合自己长期从事宗教理论研究成果和海医作为高等医学院校的特点,从“宗教基本常识”、“宗教的社会作用”、“宗教的影响力及影响方式”、“宗教的本质和来源”、“共产党员能信仰宗教吗?”、“党的宗教工作基本方针”、“坚定立场 把握原则 做该做的事情”等七个方面,通过生动案例,对宗教知识与党的宗教政策做了深入浅出的全面阐述,让同学们对宗教这种复杂的社会现象有了深刻的认识,对党的宗教工作基本方针有了深刻的理解,有助于牢固树立正确的马克思主义宗教观。

整整持续2个小时的讲座,却让人毫无倦意,同学们从始至终都聚精会神的倾听并积极的参与其中,气氛十分活跃。

“少年智则国智,少年强则国强。”王身坚部长主持讲座时指出,作为新时代的大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代重任,他希望同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,做该做的事情,也就是学好专业,做一个有本事、有底气的人,做一个理智而明事理的青年学生,坚决抵制宗教极端思想,为社会和谐、国家安全、祖国统一做出自己应有的贡献。



(文/图  党委宣传部)



















相关热词搜索:

上一篇:习近平:加强党对全面依法治国的领导
下一篇:司法部发出通知要求各级司法行政机关认真学习贯彻党的十九大精神

分享到: